Договор дороже денег? Особенности договора с OZON

Продажа товаров через маркетплейс Ozon -это самостоятельный и высокорентабельный бизнес. Присутствие на этой площадке позволяет быстро стартовать и зарабатывать с минимальными затратами, не имея собственного сайта, складских помещений и даже иногда не вкладывая деньги в товар. Поэтому так много желающих начать продавать на Ozon.
Как и в любом бизнесе, все начинается с договора. Подписание его происходит в электронном виде. То есть вы просто ставите галочку в электронном документе, что вы согласны с условиями.
Договор с Ozon объемный с множеством терминов и понятий. Даже, когда, поставщики только входят на площадку, не все его дочитывают до конца. Хотя, конечно, это нужно сделать и сделать очень внимательно.
Но еще меньше предпринимателей обращают внимание на то, что указано в п.19.7 договора. А конкретно то, что договор является рамочным.

Рамочным договором- это договором с открытыми условиями. Он определяет только общую направленность деятельности. Т.е., из основополагающего в нем только то, что вы получаете по договору услуги по продаже вашего товара на площадке Ozon. Все остальные условия могут меняться и меняются практически ежедневно.
При этом вашего согласия на принятие или непринятия этих условий спрашивать никто не будет. Максимум проинформируют по электронной почте.
Т.е., если вы завезли на склад Ozon партию товара, рассчитывая на одни условия, а завтра Ozon выпустил изменения, то ваши товары будут продаваться по новым условиям, не смотря на то, что для вас они будут возможно уже не выгодны.
Срок введения изменений в условия продажи у Ozon обычно короткий. Обычно предупреждают за 3-5 дней, максимум за 2-3 недели ( очень редко).
Поэтому будьте внимательны! Следите за всей информацией и анонсами со стороны Ozon. Ведь забрать товар обратно бесплатно не получится. Чаще всего проще продать себе в убыток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *