Перейти к содержимому

Принципы сетевого маркетинга

Принципы сетевого маркетинга в корне отличаются от структуры построения линейного традиционного бизнеса.

Сетевой  бизнес  очень устойчив и  эффективен, несмотря на нелепые слухи и предубеждения. Он построен на основе  5 основных принципов:

Равенство для всех

Работая в сетевом бизнесе вы  являясь членом команды. Вместе с тем остаетесь абсолютно равным со всеми. Вы не имеете никакого подчинения и не зависимы в финансовом и моральном смысле. Только вы выбираете режим вашей работы. Никто не может вам что-то навязать или приказать, не смотря на ваше положение новичка в структуре.

Все зависит от вас- вы равный среди равных.

Помощь другим

Сама структура бизнеса сложена так, что вам и вашему наставнику выгодно помогать  новичкам. Ведь все лично заинтересованы в успехе другого. Стараются  передать все знания и опыт, научить необходимым навыкам и подтолкнуть к желаемому результату.

Низкая стоимость вхождения в бизнес

Сетевой маркетинг – это бизнес, для создания которого не нужно иметь  большой  стартовый  капитал. Достаточно купить начальный набор для маркетинга  и ознакомления с продукцией. Причем, эту  продукцию вы же сами используете. Т.е. практически вход бесплатный. Этим он принципиально отличается от других видов бизнеса.

Но хочу здесь отметить, что если вы хотите быстрого развития и хорошего результата, то стоит  на каком-то этапе использовать платные методы продвижения в интернете. Необходимо вкладывать средства в собственное образование. Это усилит ваши позиции и конечно принесет финансовые выгоды.

Наличие остаточного дохода

Ваша структура в сетевом маркетинге – это основа вашего бизнеса. Это механизм, который будет продолжать зарабатывать для вас деньги даже тогда, когда вы перестанете принимать активное участие в работе.

Такое положение  позволяет иметь больше свободы и больше уверенности в завтрашнем дне. В начале своей сетевой карьеры вы понимаете, что вкладываете усилия не только в то, чтобы заработать деньги прямо сейчас.  Вы обеспечиваете свой будущий доход, который уже не потребует от вас такой напряженной работы.

Бизнес имеет структуру пирамиды

о чем часто пренебрежительно говорят недоброжелатели. Но в этом то и есть секрет успеха: пирамида - очень устойчивая конструкция. Она обеспечивает большую стабильность, чем традиционный бизнес. Суть ее в том, что вы имеете несколько партнеров  первой линии. У них появляются собственные партнеры – это ваша вторая линия, за которой появляется третья и так далее. Вы на вершине этой пирамиды. И чем больше структура под вами, тем стабильнее и выше ваш доход.

Таким образом, работая для развития своей структуры, вы помогаете членам своей команды и тем самым увеличиваете свой доход.
Да, сетевой маркетинг построен по принципу пирамиды. Но эта пирамиды создает реальный доход от реализации товара. В этом отличие сетевого маркетинга от мошеннических схем, также использующих принцип пирамиды.

принципы сетевого бизнеса